Plan de travail 1
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Bagels

préparation 20 min

cuisson 20 min

Quantité 8 bagels

Repos 2h

1 | Dans le bol d’un robot, placez l’eau, le lait, le miel, le beurre, le sucre, le sel, la farine et en dernier la levure.

2 | Mélangez à vitesse moyenne à l’aide d’un crochet pétrisseur pendant 5 minutes de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.

3 | Placez un linge propre et humide sur votre saladier et laissez la pâte reposer 2h (si possible dans un endroit chaud). La pâte doit doubler de volume.

4 | Versez la pâte obtenue sur un plan de travail fariné. Divisez la pâte en 8 parts égales (environ 100g chacune).

5 | Façonnez des boules. Pour former un bagel, prenez une boule, écrasez-la légèrement avec la paume de votre main puis faite un trou au centre (avec un emporte-pièce ou ce que vous trouverez :p), puis passez votre doigt au centre et faites tourner le bagel autour de façon à agrandir un peu le trou (4-5cm de diamètre). Le trou va rétrécir à la cuisson, il faut donc l’agrandir un peu pour qu’il ne se referme pas complètement à la cuisson.

6 | Dans une grande casserole, portez à ébullition l’eau et la fécule de maïs. Plongez 2 par 2 les bagels dans l’eau et faites-les pocher environ 45 secondes de chaque côté. Ils doivent grossir, se friper et remonter à la surface. Sortez-les bagels de l’eau et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

7 | Badigeonnez chaque bagel de jaune d’oeuf battu et parsemez de graines selon vos goûts.

8 | Faites cuire à 200°C pendant 15-18 minutes.

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  • Vincent dit :

    Bonjour, et merci pour cette recette.
    Par contre, à quel moment incorporer le miel ???

    • Cookeez dit :

      Bonjour :)

      Petite erreur de ma part ! J’avais oublié de préciser pour l’ajout du miel mais la recette vient d’être corrigée :)
      J’espère que cela n’aura pas porté préjudice à votre recette et que vos bagels sont réussis !
      Il suffit d’ajouter le miel en même temps que les autres ingrédients au moment de la confection de la pâte.
      Bonne dégustation !