
Tataki de saumon au sésame
préparation 10 min
cuisson 1 min
Quantité 2 personnes
Repos 1h

Ingrédients
- 2 pavés de saumon (épais)
- 1 gousse d'ail
- 1cm de gingembre frais
- 5 c.a.s. de sauce nuoc mam
- 1 c.a.c. de sucre
- 1/2 citron vert
- 1 c.a.s. d'huile de sésame
- des graines de sésame (dorée, noires, blanc...)
1 | Retirez la peau du saumon et les arrêtes si besoin.
2 | Disposez les pavés de saumon dans une assiette creuse.
3 | Coupez l’ail et le gingembre en petits morceaux et placez-les sur les pavés de saumon.
4 | Recouvrez le saumon de sauce nuoc mam et saupoudrez de sucre. Arrosez avec le jus d’un demi citron. Mélangez au besoin la marinade. Couvrez avec un film transparent et placez au frais environ 1h.
5 | Sortez les pavés de saumon de la marinade et épongez-les.
6 | Dans une poêle, faites chauffer l’huile de sésame puis snakez vos pavés environ 20 secondes sur chaque côté.
7 | Roulez le saumon dans les graines de sésame puis détaillez en tranches.
8 | Servez accompagné de riz, de crudités ou de pois gourmands.