Plan de travail 1
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Pain cocotte aux céréales

préparation 5-10 min

cuisson 1h

Quantité 1 pain moyen

Repos 1h

1 | Dans le bol d’un robot, placez les éléments suivants dans l’ordre : eau, levure, farine, sel.

2 | A l’aide d’un crochet pétrisseur, mélangez environ 3-4 minutes de façon à obtenir une boule de pâte homogène. Ajoutez les pignons de pins et les graines (+ ou – en fonction de vos goûts : environ une petite poignée de chaque) et mélangez pour les incorporez.

3 | Placez la boule de pâte obtenue dans un saladier recouvert d’un linge propre. Laissez la pâte pousser 1h minimum, elle doit doubler de volume.

4 | Préchauffez le four à 240°C.

5 | Déposez votre pâte sur un plan de travail fariné et écrasez-la avec la paume de votre main à plusieurs reprises pour la dégager.

6 | Beurrez et farinez le fond d’une cocotte.

7 | Donnez la forme que vous souhaitez à votre pain et disposez-le dans la cocotte.

8 | A l’aide d’un couteau, incisez légèrement le dessus de votre pain en diagonale à plusieurs reprises. Humidifiez le dessus du pain et fermez le couvercle de la cocotte.

9 | Enfournez pour 1h de cuisson.

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  • Joscelyne dit :

    Bonjour,
    J’ai testé votre recette le pain est délicieux mais la croûte est très dure et mon pain n’a pas beaucoup gonflé il est très dense. Que dois je corriger ? J’ai utilisé de la farine aux céréales et au sarrasin.
    Merci de votre réponse

    • COOKEEZ dit :

      Bonjour,

      Merci pour votre commentaire ! Je pense que la farine de sarrasin est plus lourde et donc qu’il aurait peut-être fallu avoir un temps de pousse plus long… A tester :)

      Bonne journée

      Marion