Plan de travail 1
Aller au contenu Recherche

Ratatouille

préparation 15 min

cuisson 1h

Quantité Pour 4 personnes

1 | Lavez puis coupez tous les légumes en rondelles (assez fines).

2 | Dans un faitout, faites chauffer de l’huile d’olive puis faites revenir l’ail et l’oignon émincés.

3 | Ajoutez les aubergines et les poivrons. Mélangez pour que l’huile enrobe bien les légumes. Ajoutez si besoin de l’huile d’olive pour ne pas que le mélange accroche au fond.

4 | Ajoutez ensuite progressivement les courgettes et les tomates qui ont besoin de moins de cuisson. Placez au milieu des légumes un bouquet garni composé de thym et laurier. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 1h/1h30 en mélangeant régulièrement.

5 | A la fin de la cuisson, faites cuire à découvert pour que l’eau générée par la cuisson s’évapore.

6 | Retirez le bouquet garni et dégustez !

Laisser moi votre avis