Plan de travail 1
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Lasagnes boeuf & légumes

préparation 20 min

cuisson 2h

Quantité 8-10 personnes

1 | Epluchez et émincez les oignons. Faites les suer dans un grand faitout avec un peu d’huile d’olive.

2 | Lavez tous les légumes.

3 | Coupez l’aubergine en tranches fines. Ajoutez-les aux oignons.

4 | Egrainez les poivrons et détaillez-les en petits morceaux. Ajoutez-les dans le faitout. Faites revenir quelques minutes en enrobant bien les légumes d’huile d’olive.

5 | Faites de même avec les courgettes et les tomates (ces légumes prennent moins de temps de cuisson, c’est pourquoi nous les ajoutons un peu après). Laissez cuire tout en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Salez, poivrez et ajoutez des herbes aromatiques.

6 | Dans un second faitout, faites revenir la viande hachée puis ajoutez la sauce tomate. Salez, poivrez et réservez. La viande hachée peut rester un peu rosée car elle va recuire au four.

7 | Dans une nouvelle casserole, faites fondre le beurre. En une fois, ajoutez la farine et mélangez énergiquement avec un fouet jusqu’à obtenir une sorte de pâte. Délayez progressivement avec le lait sans cesser de mélanger. A chaque fois que la béchamel épaissie, ajoutez un peu de lait. Une fois que tout le lait est incorporé et que la béchamel à bien épaissie (consistance d’une crème), salez et poivrez généreusement. Réservez.

8 | Placez à proximité de vous vos 3 préparations : légumes, viande hachée+sauce tomate, béchamel.

9 | Etalez un peu de béchamel dans le fond d’un grand plat (à bords hauts). Recouvrir de plaques de lasagnes. Etalez par dessus un peu de viande hachée, de légumes et de béchamel (mélangez un peu pour que tout se mélange). Recouvrez de plaques de lasagnes. Recommencez cette opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Finissez par une couche de lasagnes recouverte de béchamel. Parsemez le dessus de vos lasagnes d’une couche généreuse de gruyère.

10 | Enfournez environ 1h dans un four à 180°C.

 

 

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