Plan de travail 1
Aller au contenu Recherche

Velouté de potiron, oeuf poché & baies roses

préparation 15 min

cuisson 20 min

Quantité 2 bols

1 | Epluchez le potiron et détaillez la chair en cubes.

2 | Epluchez l’ail et l’oignon et emincez-les.

3 | Dans un faitout, faites revenir le potiron, l’ail, l’oignon avec l’huile d’olive et un fond d’eau (fond d’un verre). Laissez cuire à couvert jusqu’à ce que le potiron soit tendre.

4 | Dans une casserole, faites votre bouillon en faisant fondre le cube de kubor dans 30cl d’eau.

5 | Une fois que le potiron est tendre, mixez le avec le bouillon et la crème liquide. Salez, poivrez.

6 | Réalisez les oeufs pochés soit par la méthode traditionnelle (dans une casserole avec de l’eau) soit au micro-ondes. Pour cela, filmez un petit ramequin avec du film alimentaire, badigeonnez-les légèrement d’huile. Cassez au centre un oeuf. Refermez en formant une aumônière (tournez le fil plastique sur lui même pour bien fermer le ballotin). Placez l’aumônière dans un petit bol avec 3 cuillères à soupe d’eau. Faites chauffer au micro-ondes entre 30-40 secondes (cela dépend de la puissance de chaque micro-ondes). Il se peut que le film plastique gonfle « éclate » à la cuisson, pas de panique, c’est normal :)

7 | Remplissez chaque bol de soupe de potiron, disposez délicatement un oeuf poché sur chaque bol, parsemez de baies roses et régalez-vous !

Laisser moi votre avis