
Tiramisu – Le classique
préparation 20min
Quantité pour 4 à 6 verres
Repos 1h - 2h

Ingrédients
- 400g de mascarpone
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 15cl de café
- 20 boudoirs ou biscuits à la cuillère
- quelques cuillères de cacao en poudre
1| Fouettez la mascarpone pour la détendre.
2| Dans un premier saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la mascarpone et mélangez.
3| Battez les blancs en neige dans un second saladier. Ajoutez les blancs au mélange délicatement pour ne pas « casser les blancs ».
4| Faites un café assez fort puis versez-le dans une assiette creuse ou un plat. Laissez refroidir puis trempez rapidement chaque boudoir dans le café (les deux faces) et tapissez en le fond d’un plat ou dans des verres.
5| Recouvrez du mélange à base de mascarpone puis recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
6| Placez au réfrigérateur au minimum 1h avant de servir.
7| Saupoudrez de cacao avant de servir.
Elle est magnifique cette photo de tiramisu ! Pourquoi ne pas la proposer à mon concours de photos gourmandes ? Y’a plein de trucs bons à gagner ;)
Avec plaisir :)
Est ce bien raisonnable de nous mettre ce tiramisu si gourmand sous les yeux!! magnifique photo et dessert!