Plan de travail 1
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Limoncello maison

préparation 30 min

cuisson 10 min

Quantité 2 litres d'alcool environ

Repos 2 semaines

1 | Prélevez le zeste des citrons avec un économe en évitant au maximum de prendre la partie blanche des fruits.

2 | Dans un bocal hermétique, placez l’alcool avec les zestes et laissez macérer environ 2 semaines à l’abris de la lumière. Personnellement j’ai utilisé un bocal  » Le parfait » de 2 litres que j’ai placé dans un placard. Tous les deux jours, secouez un peu le bocal. Le liquide doit prendre une belle couleur jaune translucide.

3 | Une fois cette période passée, il est important de filtrer votre préparation pour récolter seulement l’alcool de citron.

4 | Dans une grande casserole, préparez un sirop en faisant bouillir de l’eau et le sucre jusqu’à ce qu’il soit complètement dissout. À cette étape, vous pouvez choisir d’ajouter un peu plus ou un peu moins de sucre et d’eau en fonction de vos goûts. Le limoncello est un alcool assez fort, vous pouvez le rendre plus doux en ajoutant plus d’eau.

5 | Mélangez l’alcool de citron au sirop refroidit.

6 | Mettez en bouteille le mélange obtenu.

Astuce : Le limoncello se consommant bien frais, vous pouvez laisser votre bouteille au congélateur pour qu’en toute occasion votre liqueur soit prête à être dégustée ;)

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