Plan de travail 1
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Bûche roulée aux framboises et pistaches

préparation 35 min

cuisson 12 min

Quantité 1 grande bûche

Repos 3h

Préparation du biscuit roulé 

1 | Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse légèrement. Ajoutez la farine.

2 | Montez les blancs en neige. Une fois qu’ils sont bien fermes, ajoutez le sachet de sucre vanillé.

3 | Incorporez petit à petit les blancs en neige au mélange précédent en soulevant bien la préparation pour ne pas casser les blancs.

4 | Versez la pâte obtenue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etalez-la pour obtenir une couche homogène.

5 | Enfournez 12 minutes dans un four à 200 °C.

6 | Une fois cuit, retournez le biscuit sur un linge humide puis roulez-le sur lui-même puis réservez le pour qu’il refroidisse.

 

Préparation de la garniture

1 | Mélangez le mascarpone et le sucre glace avec un batteur.

2 | Déroulez le biscuit puis étalez le mélange au mascarpone. Saupoudrez de pistaches concassées puis répartissez les framboises.

3 | Roulez la bûche en serrant bien. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au frais environ 2-3h (ou moins au congélateur si c’est l’urgence dans la cuisine :)).

 

Place aux finitions

1 | Fouettez ensemble le mascarpone, le citron et le sucre glace.

2 | Placez votre bûche sur votre plat de préparation puis enduisez-la de mascarpone au citron à l’aide d’une spatule (côtés et extrémités). Décorez selon vos goûts avec quelques framboises, mini meringues…

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