Plan de travail 1
Aller au contenu Recherche

Chou farci

préparation 45 min

cuisson 1h30

Quantité 6 personnes

1 | Dans un saladier, mélangez le lait avec le pain de mie coupé en morceaux. Ajoutez l’oeuf entier et mélangez de manière à obtenir un mélange homogène.

2 | Mixez ensemble le bouquet de persil et l’ail. Ajoutez cette persillade au précédent mélange.

3 | Ajoutez la viande et malaxez pour obtenir une farce. Assaisonnez.

4 | Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.
Retirez les 3 ou 4 premières feuilles de votre chou. Retournez-le et enfoncez une fourchette dans son trognon. Plongez votre chou dans l’eau bouillante et faites le blanchir 6 minutes. Si le haut du choux n’est pas immergé, c’est normal :)

5 | Retirez le chou de l’eau en le soulevant par la fourchette et faites le égoutter. Retournez le puis ouvrez une à une les feuilles du choux pour atteindre le coeur qui est plus dur.

6 | A l’aide d’un couteau, retirez le coeur du chou, coupez-le finement et ajoutez-le à la farce.

7 | Sur votre plan de travail disposez des morceaux de ficelle en étoile (un bout vertical, un horizontal et un en diagonal). Posez votre chou ouvert au point de croisement des ficelles.

8 | Formez une boule de farce et disposez-la au centre du chou (la ou vous avez enlevé le coeur). Rabattez les feuilles par dessus. Etalez à nouveau un peu de farce et rabattez les feuilles suivantes… Procédez de même jusqu’à épuisement de la farce et jusqu’à ce que le chou reforme une sphère.

9 | Nouez les ficelles afin de maintenir le chou fermé.

10 | Dans une cocotte, faites revenir avec un tout petit peu de beurre les tranches de lard fumé.

11 | Retirez-les puis faites revenir les oignons et carottes coupées en rondelles quelques minutes.

12 | Dans une casserole, préparez un bouillon d’environ 1,5 litres.

13 | Placez votre chou dans la cocotte, sur les oignons et carottes. Disposez les tranches de lard par dessus, elles donneront un arôme à votre chou à la cuisson. Couvrez de bouillon jusqu’à mi hauteur.

14 | Faites cuire à feu moyen pendant 1h30. Sortez votre chou de la cocotte et c’est prêt :)

 

Laisser moi votre avis