Brandade de morue
préparation 20 min
cuisson 40 min
Quantité pour 4 personnes
Ingrédients
- 400g de morue dessalée
- 700g de pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 4 ou 5 brins de persil
- 1,5 c.a.s. de crème fraîche épaisse
- 2 c.a.s. d'huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
1 | Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau salée environ 20 minutes.
2 | A mi cuisson, ajoutez dans la même casserole le poisson avec 2 feuilles de laurier. Faites cuire 10 minutes. Egouttez et réservez.
3 | Lavez le persil et épluchez deux gousses d’ail. Mixez-les ensemble.
4 | Dans un saladier, écrasez les pommes de terre à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le poisson émietté puis le mélange ail/persil.
5 | Ajoutez d’huile d’olive et la crème fraîche. Mélangez bien puis rectifiez l’assaisonnement si besoin. Attention, la morue est déjà salée, il n’est donc pas forcément nécessaire d’ajouter du sel.
6 | Etalez la brandade de morue dans un plat à gratin et passez au four environ 20 min pour la faire légèrement dorer. Servez chaud accompagné d’une petite salade.
ah lala de la brandade de morue qu’est-ce que j’aime ça !! c’est vraiment hyyyper bon =P
Oui c’est vraiment bon :) Je suis une grande fan aussi !
hmmmmmmmmmmmmm j’adore ça avec une petite salade c’est divin merci pour ce partage
De rien , c’est avec plaisir :)
C’est pour ce soir marion ! :)