Tarte fondante aux poireaux
préparation 15 min
cuisson 50 minutes
Quantité Pour une grande tarte
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3-4 blancs de poireaux
- 3 oeufs
- 1 c.a.s. de crème fraîche
- sel
- poivre
- 2 c.a.s. de parmesan
1 | Lavez les poireaux puis coupez-les en tronçons de 2cm de haut environ.
2 | Faites cuire les tronçons de poireaux 10 minutes à la vapeur.
3 | Préchauffez votre four à 180°C. Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée.
4 | Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème. Salez et poivrez généreusement.
5 | Versez l’appareil obtenu sur le fond de tarte puis disposez harmonieusement les tronçons de poireau par dessus. Saupoudrez de parmesan.
6 | Enfournez pour 40 minutes de cuisson. Dégustez.