Plan de travail 1
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Tajine kefta aux oeufs

préparation 20 min

cuisson 20 min

Quantité Pour 4 personnes

1 | Epluchez l’oignon et l’ail. Mixez-les ou émincez-les finement.

2 | Faites chauffer un trait d’huile d’olive dans un tajine (ou à défaut une cocotte). Placez-y les oignons, l’ail et les tomates concassées. Laissez mijoter à feu moyen sans couvrir.

3 | Placez la viande hâchée dans un saladier.

4 | Lavez et émincez les herbes fraîches. Ajoutez la moitié des herbes dans le tajine et l’autre moitié avec la viande hachée.

5 | Ajoutez les épices à la fois dans le tajine et dans la viande hachée : 1 c.a.c de gingembre en poudre, 1 c.a.c. de paprika et 1 c.a.c. de cumin dans chaque préparation. Salez et poivrez l’ensemble.

6 | Mélangez les épices à la sauce pour obtenir un mélange homogène. Malaxez la viande hachée de manière à bien enrober la viande d’épices et d’herbes.

7 | Formez à la main des petites boules de viande de la taille de votre souhait. Traditionnellement, le tajine se mange directement dans le plat avec du pain. Les boulettes de kefta ne sont donc pas très grosses.

8 | Disposez vos boulettes dans le tajine, sur la sauce. Couvrez avec le couvercle et cuire 7-8 minutes de façon à ce que les boulettes soient bien cuites à coeur.

9 | Une fois que les boulettes sont cuites, cassez des oeufs par dessus. Couvrez et poursuivez la cuisson environ 2 minutes. Le jaune des oeufs doit rester coulant. Si vous préférez qu’ils soient un peu plus cuits, poursuivez la cuisson.

10 | Servez bien chaud avec un peu de coriandre ciselée par dessus.

 

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