Clafoutis aux fraises
préparation 15 min
cuisson 40 min
Quantité Un grand plat
Ingrédients
- Des fraises (assez pour recouvrir votre plat)
- 3 œufs
- 50g de farine
- 90g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 125ml lait tiède
1 | Préchauffez le four à 180°C.
2 | Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la farine, le sel, la levure et le sucre. Mélangez puis ajoutez le lait tiède.
3 | Lavez et équeutez les fraises. Laissez-les entières si elles sont petites ou coupées en morceaux si elles sont plus grosses. Disposez les fraises de façon à recouvrir le fond du plat (sans trop surcharger non plus).
4 | Versez la préparation sur les fraises.
5 | Faites cuire 30 à 40min. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans le clafoutis. Laissez refroidir et dégustez.