Muffins aux fraises
préparation 10min
cuisson 25min
Quantité pour 6 muffins
Ingrédients
- 175g de farine
- 90g de sucre en poudre
- 1/4 d'une c.a.c. de sel
- 1/4 d'un sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 10cl de lait
- 7cl d'huile d'olive
- 125g de fraises
- 5 feuilles de menthe
- quelques amandes éffilées
1 | Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure.
2 | Dans un second saladier, mélangez l’oeuf, le sucre, le lait et l’huile. Mélangez les deux préparations jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
3 | Lavez les fraises et coupez-les en 4. Incorporez-les à la pâte.
4 | Lavez les feuilles de menthe, ciselez-les et ajoutez-les à la préparation.
5 | Répartissez le tout dans des moules à muffins en les remplissant au 3/4. Parsemez les muffins de quelques amandes éffilées.
6 | Enfournez à 180°C pour 25min. Démoulez les muffins directement à la sortie du four. Dégustez tiède ou froid.
humm ils ont l’air trop trop bon