Plan de travail 1
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Les bases : la Pâte brisée

préparation 10 min

Quantité pour une tarte de 24-26 cm (380g)

Repos 2h

1 | Dans un saladier, mélangez à la main ou au robot, la farine, le sel et le beurre coupé en parcelles jusqu’à obtention d’un mélange sableux.

2 | Ajoutez l’eau et l’oeuf. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Attention, il ne doit rester aucune trace de beurre en morceaux.

3 | Formez une boule un peu aplatie, filmez-la et placez au réfrigérateur environ 2h. Vous pouvez ensuite la travailler comme vous le souhaitez.

 

Idée : Vous pouvez ajouter quelques herbes sèches ou épices à votre préparation pour réaliser une pâte arômatisée !
Astuce : Réalisez votre pâte la veille et sortez la 10 minutes avant de l’utiliser pour qu’elle se détente un peu. Vous pouvez aussi faire une quantité plus importante de pâte et en congeler une partie :)

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