Les bases : Ketchup maison
préparation 10 min
cuisson 30 min
Quantité un petit pot
Ingrédients
- 500g de pulpe de tomates
- 1 gousse d'ail
- 70g de gingembre
- poivre
- 30g de sucre
- 35g de miel
- 70g de vinaigre blanc
1 | Placez une casserole sur un feu vif. Une fois qu’elle est bien chaude, versez le sucre et le miel. Quand le mélange commence à mousser et à colorer, ajoutez le vinaigre blanc et remuez vivement.
2 | Baissez un peu le feu puis ajoutez la pulpe de tomates, le poivre (ou un peu de piment), la gousse d’ail coupée en deux, et le gingembre épluché et coupé en gros morceaux (il devra être enlevé par la suite).
Si vous n’aimez pas trop le gingembre, je vous conseille d’en mettre un peu moins.
3 | Laissez mijoter à petit bouillon environ 30 minutes.
4 | Retirez les morceaux de gingembre et ail puis mixez pour obtenir une sauce homogène.
5 | Laissez refroidir et c’est prêt !