Carotte cake
préparation 20 min
cuisson 40 min
Quantité 1 cake ou un gâteau rond de 22cm
Ingrédients
Ingrédients secs- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 pincées de sel
- 3 c.a.c. de cannelle en poudre
- 5 pincées de noix de muscade râpée
- 5 pincées de cardamome en poudre
- 5 pincées de poivre noir en poudre
- 165 g de sucre
- 15 cl d'huile de tournesol
- 5 oeufs
- 3 c.a.s. de jus d'orange
- le zeste d'une orange
- 1,5 c.a.c. d'extrait de vanille
- 300g de carottes râpées
- 2 ou 3 c.a.s. de noix hâchées
- 2 ou 3 c.a.s. de raisins secs
- 125 g de beurre ramolli
- 190 g de philadelphia
- 125 g de sucre glace
- Noix de coco râpée (option)
01 | Préchauffez le four à 180°C.
02 | Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients liquides. Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients secs puis ajoutez-les à la préparation liquide.
03 | Incorporez les carottes et fruits secs.
04 | Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation jusqu’au 3/4.
05 | Enfournez dans le four chaud pour 40min de cuisson. Laissez refroidir.
06 | Recouvrez votre carotte cake d’un glaçage : pour cela, mixez le beurre ramolli, le philadelphia et le sucre glace. Etalez le glaçage obtenu sur le gâteau. Vous pouvez également saupoudrez de noix de coco râpée si vous le souhaitez.
Idée : vous pouvez réaliser un gâteau à étage en doublant les quantités. Faites cuire votre gâteau dans un moule rond puis divisez-le en 3 dans le sens de la largeur. Etalez un peu de glaçage entre chaque couche et recouvrez-le de glaçage (ou juste sur le dessus).
C’est tellement bon le carotte cake ! Je n’ai jamais testé les raisins sec à l’intérieur ! Belle idée
Mon dieu… Une tuerie!!! Le cake est ultra moelleux et ce goût subtile de carottes et les épices… Divin! J’adore