PANNA COTTA VANILLE ET SALADE DE FRAISES
préparation 10min
Quantité 2 personnes
Repos 2h
Ingrédients
Pour la panna cotta vanille- 20cl de crème fraîche liquide (30% MG)
- 1 gousse de vanille
- 1 feuille de gélatine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40g de sucre en poudre
- une petite barquette de fraises
- 2-3 c.a.s. de sucre (ici aromatisé à la cannelle)
- quelques feuilles de menthe
01 | Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pour la faire ramollir.
02 | Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche avec la gousse de vanille fendue, le sucre vanillé et le sucre en poudre.
03 | Hors du feu, ajoutez la feuille de gélatine préalablement essorée entre vos mains. Mélangez vivement avec un fouet jusqu’à ce que la gélatine soit totalement dissoute.
04 | Versez le mélange dans des verres ou verrines puis placez au réfrigérateur au moins 2h.
05 | Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux. Placez-les dans un saladier puis saupoudrez de sucre.
06 | Lavez la menthe et hachez-la finement. Ajoutez-la à la salade de fraises.
07 | Montez les desserts en disposant quelques cuillères de salade de fraises sur chaque panna cotta puis servez.
un bon petit dessert tout en légèreté !
Superbes photos et superbe recette !! Merci pour le partage :)
La photo est classe, on dirait presque un coktail ..
Superbe présentation, ça a l’air délicieux !
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Nina.
Merci pour l’info Nina ! je ne manquerais pas d’aller jeter un oeil à ces concours ! ;)