Banana Bread
préparation 5 min
cuisson 45 min
Ingrédients
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 3 bananes bien mûres
- 120 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60 g de pépites de chocolat (ou chocolat concassé)
1 | Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs avec le sucre.
2 | Ajoutez les bananes coupées en morceaux. Les bananes doivent être bien mûres (avec des tâches noires).
3 | Ajoutez ensuite le beurre fondu, la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez délicatement pour lier tous les ingrédients.
4 | Versez le mélange obtenu dans un moule antiadhésif ou recouvert de papier sulfurisé.
5 | Placez au four à 180°C pour 45 minutes de cuisson. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau au centre du cake. Celle-ci doit ressortir sèche.
Si il vous reste une banane, vous pouvez la couper en deux et la poser dessus avant d’enfourner pour ajouter une touche de déco :)