Magret de canard à la mandarine
préparation 10 min
cuisson 15-20 min
Quantité Pour 2 personnes
Ingrédients
- 1 gros magret de canard (450g environ)
- 3 mandarines
- 1 baton de cannelle
- 2 étoiles de badiane
- 1,5 c.a.s. de miel liquide
- 1 c.a.c. de vinaigre de vin
1 | Dans un récipient, récupérez le jus de 2 mandarines en les pressant. Epluchez la troisième mandarine puis réservez les quartiers.
2 | Entaillez le magret côté gras en formant des croisillons sans inciser la chaire.
3 | Faites cuire à feu moyen en plaçant le magret côté peau dans une poêle. Laissez cuire environ 10 -15 minutes pour éliminer le surplus de graisse et faire dorer la peau. Débarrassez-vous de l’excédent de graisse en le vidant dans un récipient. Saisissez le magret côté chaire 30 secondes puis réservez.
4 | Gardez la même poêle (mais sans le magret cette fois) et déglacez-la avec le jus de mandarine. Ajoutez le vinaigre, la cannelle, les étoiles de badiane, les quartiers de mandarine et le miel. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange réduise de moitié.
5 | Servez le magret coupé en tranches nappé de sauce.