Raffaello maison
préparation 25 min
Quantité Environ 40 raffaello
Repos 1h
Ingrédients
- 400g de lait concentré sucré
- 100g de chocolat blanc
- 200g de noix de coco en poudre
- 10 gaufrettes à la vanille
- 40-45 noisettes entières émondées.
1 | Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole à feu très doux.
2 | Dans un saladier, mélangez le lait concentré, le chocolat blanc fondu, les gaufrettes émiettées et 120g de poudre de noix de coco jusqu’à obtention d’une pâte un peu compacte.
3 | Recouvrez le saladier de fil alimentaire et placez au frais au moins 1 heure pour que la pâte se raffermisse.
4 | Sortez la pâte du réfrigérateur. Versez le restant de noix de coco râpée dans une assiette creuse.
5 | Formez les raffaellos : Prélevez un petit peu de pâte avec une petite cuillère et formez une boule. Avec le doigt, faites un creux au centre de la boule et placez-y une noisette. Roulez pour reformer la boule puis roulez dans la noix de coco en poudre.
6 | Placez au réfrigérateur avant dégustation (cela permettra de raffermir encore un peu plus les raffaellos).
Bonne recette mamie Annie
Bonjour.
Merci pour cette recette. Malheureusement les gaufrettes ont perdu tout leur croustillant. J’avais pourtant fait attention à bien faire refroidir le mélange avant de les incorporer.
Avez-vous une astuce ?
Merci.
Pauline
Bonjour Pauline,
Les gaufrettes sont ici présentes pour apporter une certaine consistance mais non pas pour leur croustillant donc c’est tout à fait normal :) Les raffaellos etaient-ils bons quand même ?