Plan de travail 1
Aller au contenu Recherche

Raffaello maison

préparation 25 min

Quantité Environ 40 raffaello

Repos 1h

1 | Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole à feu très doux.

2 | Dans un saladier, mélangez le lait concentré, le chocolat blanc fondu, les gaufrettes émiettées et 120g de poudre de noix de coco jusqu’à obtention d’une pâte un peu compacte.

3 | Recouvrez le saladier de fil alimentaire et placez au frais au moins 1 heure pour que la pâte se raffermisse.

4 | Sortez la pâte du réfrigérateur. Versez le restant de noix de coco râpée dans une assiette creuse.

5 | Formez les raffaellos : Prélevez un petit peu de pâte avec une petite cuillère et formez une boule. Avec le doigt, faites un creux au centre de la boule et placez-y une noisette. Roulez pour reformer la boule puis roulez dans la noix de coco en poudre.

6 | Placez au réfrigérateur avant dégustation (cela permettra de raffermir encore un peu plus les raffaellos).

 

Laisser moi votre avis

  • Annie dit :

    Bonne recette mamie Annie

  • Pauline dit :

    Bonjour.
    Merci pour cette recette. Malheureusement les gaufrettes ont perdu tout leur croustillant. J’avais pourtant fait attention à bien faire refroidir le mélange avant de les incorporer.
    Avez-vous une astuce ?
    Merci.
    Pauline

    • COOKEEZ dit :

      Bonjour Pauline,

      Les gaufrettes sont ici présentes pour apporter une certaine consistance mais non pas pour leur croustillant donc c’est tout à fait normal :) Les raffaellos etaient-ils bons quand même ?