Gratin de chou-fleur au saumon
préparation 15 min
cuisson 45 min
Quantité 4 personnes
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 2 pavés de saumon
- 25 cl de crème liquide
- 1 poignée de gruyère
- Aneth fraîche ou sèche
- sel
- poivre
1 | Lavez le chou-fleur et détaillez-le en petits bouquets. Faites-les cuire environ 20 minutes dans de l’eau salée.
2 | Enlevez la peau du saumon (si besoin). Placez les pavés de poisson dans une assiette creuse, couvrez et faites cuire environ 3 minutes au micro-ondes.
3 | Egouttez le chou-fleur puis écrasez-le grossièrement avec une fourchette.
4 | Emiettez grossièrement le saumon précuit.
5 | Mélangez le chou-fleur et le saumon. Ajoutez la crème liquide, l’aneth ciselée puis salez et poivrez.
6 | Placez le tout dans un plat à gratin et parsemez de gruyère râpé.
7 | Enfournez pour 25 minutes de cuisson à 200°C.