Gaufres liégeoises
préparation 15min
cuisson 10min
Quantité Pour 10-12 gaufres
Repos 2h
Ingrédients
- 375g de farine
- 22cl de lait tiéde
- 1 sachet de levure de boulanger séche (Type Briochin)
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de beurre
- 100g de perles de sucre
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Faites un puy au centre et cassez-y les oeufs.
Dans un bol, mélangez la levure de boulanger sèche avec le lait tiède puis ajoutez-le à la préparation. Mélangez le tout avec une spatule. La pâte doit être assez dense / « solide ». Laissez reposer à température ambiance environ 30min.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Ajoutez également les perles de sucre et mélangez bien pour détendre la pâte. Laissez reposer 1h à 1h30. La pâte doit gonfler.
Faites chauffer votre appareil à gaufres. Déposez ensuite dans chaque empreinte une grosse cuillère à soupe de pâte (si elle est assez compacte c’est normal). Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
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