En ce début d’Euro 2016, je vous concocte quelques recettes de glaces à déguster entre amis pour accompagner vos soirées foot !
Grâce à mon partenaire Webdistrib, je teste actuellement la sorbetière KitchenAid et J’ADORE !!! C’est vraiment le top de faire ses propres glaces et en plus très facile !
Vous mettez le bol de la sorbetière au congel environ 15h avant de faire votre glace (perso, je le laisse en continu dans mon congel pour pouvoir m’en servir quand je veux :)). Il vous suffit ensuite de faire une préparation à glacer (le plus souvent très rapide à faire) et de verser le tout dans le bol de la sorbetière fixé sur votre KitchenAid, pendant environ 20-30 minutes ! Vous obtenez ensuite une préparation glacée onctueuse. Si vous souhaitez une consistance plus ferme, il suffit de placer la crème glacée encore quelques heures au congel et c’est bon :)
Pour ma part, j’ai testé :
- Glace au caramel : Voir la recette
- Sorbet à la mûre : Voir la recette
- Sorbet melon : Voir la recette
- Glace noix de coco : Voir la recette
- Sorbet framboise : Voir la recette
Les + de la sorbetière :
– On peut réaliser des glaces maisons avec les ingrédients de notre choix (on contrôle complètement ce qu’on met dedans), on peut tenter des associations de goûts complètement inédit et laisser parler notre créativité :)
– Jusqu’à 1,9 Litre de glace en une fois !
Les – de la sorbetière :
– La sorbetière prend un peu de place dans le congélateur. Personnellement j’ai du condamner un tiroir entier pour la laisser en permanence au frais.
– Le bol réfrigérant ne résiste pas au lave-vaisselle (mais reste très facile à nettoyer… donc pas essentiel à mon sens).
Voila pour mon avis sur la sorbetière KitchenAid :D ! Je continue mes tests et complète cet article si besoin !
Sorbet mûre excellent. J’ai suivi la recette mais juste mis du Sucre pour confitures.
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