Plan de travail 1
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Test produit : Machine à pâtes et à raviolis

J’adore les pâtes sous toutes leurs formes : lasagnes, cannellonis, raviolis, tagliatelles, spaghettis… alors pourquoi ne pas essayer de faire ces plats 100% maison ?

Je teste aujourd’hui grâce à mon partenaire Webdistrib deux nouveaux accessoires Kitchenaid : les rouleaux à pâtes et l’accessoire à raviolis ! Je vous propose de découvrir petit à petit dans cet article mes différents tests/recettes réalisés avec ces accessoires.

J’ai testé :

Lasagnes-rolls-courgettes-ricotta-menthe-cookeez

Raviolis-au-jambon-cookeez

 Les + de la machine à pâtes :

– Accessoire très simple à mettre en place sur le robot et facile à utiliser.

– Un rouleau à pâtes qui confectionne des feuilles de lasagnes de 14 cm de large avec 8 réglages d’épaisseur.

– 2 rouleaux découpeurs : Fettucine/tagliatelles  et Spaghettis

– La machine est entrainé par le moteur du robot. Nous n’avons pas besoin d’actionner de manivelle manuellement. Nous avons donc les deux mains disponibles pour faire passer la pâte dans les laminoirs ce qui facilite pas mal la tâche !

– Les 3 rouleaux rentrent dans une boite de 18*24cm ce qui reste assez facile à ranger en comparaison à une petite machine à pâte manuelle.

Les – de la machine à pâtes :

– Les 3 rouleaux ne passent pas au lave vaisselle et doivent être nettoyés à sec. Il faut donc travailler assez proprement (ce qui n’est pas toujours le cas :p).

Accesoire-laminoire-pate

Les + de l’accessoire à raviolis :

– Accessoire très simple à mettre en place sur le robot.

– Très facile à utiliser.

– Forme de beaux raviolis, bien homogènes et bien garnis.

Les – de l’accessoire à raviolis :

– Ne doit pas être passé sous l’eau. Pas facile à nettoyer surtout quand de la garniture colle sur les rouleaux à raviolis.

 

 

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