Plan de travail 1
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Crème de marrons

préparation 1h30

cuisson 1h

Quantité 6 pots de 250g

Repos 1 nuit

01 | Ebouillantez vos pots (et couvercles) et laissez-les sécher à l’envers sur un torchon propre.

02 | Si vous utilisez des châtaignes fraîches, faites les tremper dans un grand volume d’eau. Retirez toutes celles qui flottent à la surface.

03 | Faites une entaille dans chaque châtaigne puis faites les bouillir une quinzaine de minutes.

04 | Egouttez-les et décortiquez-les en faisant attention de ne pas vous brûler ! Enlevez la coque et si possible la seconde peaux (si il en reste un peu ce n’est pas grave).

05 | Placez les châtaignes décortiquées à nouveau dans de l’eau bouillante et laissez cuire une vingtaine de minutes. Il faut que les châtaignes soient tendres. Si vous n’avez pas réussi à enlever la petite peau, essayez de nouveau.

06 | Egouttez-les et mixez-les pour obtenir une purée.

07 | Dans un faitout, portez à petite ébullition l’eau, le sucre et les grains de vanille. Le sucre doit se dissoudre complètement (attention, ne faites pas trop chauffer, il ne faut pas faire du caramel ;))

08 | Ajoutez la purée de marron et remuez bien. Laissez cuire une dizaine de minute jusqu’à obtention d’une crème. Attention, des bulles peuvent apparaître à la surface et projeter de la crème brûlante.

09 | Versez la crème de marrons dans les pots, refermez immédiatement et retournez-les (couvercle en bas) jusqu’à refroidissement total. Vous pouvez conserver vos pots pendant plusieurs mois lorsqu’ils ne sont pas ouverts, sinon au réfrigérateur.

Recette inspirée du blog jujube-en-cuisine.

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