Minis meringues françaises
préparation 10min
cuisson 1h
Quantité 40 minis meringues
Ingrédients
- 60g de blancs d'oeuf à température ambiante (2 blancs)
- 60g de sucre en poudre
- 60g de sucre glace
- du colorant rose en poudre
01 | Préchauffez le four à 100°C.
02 | Montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur ou d’un robot. Quand les blancs commencent à avoir de la consistance, ajoutez en 2 fois le sucre en poudre.
03 | Lorsque les blancs sont bien fermes, versez le sucre glace en une fois et continuez à battre jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Ajoutez une pointe de couteau de colorant rose et mélangez pour obtenir une couleur homogène.
04 | Placez votre meringue dans une poche à douille munie de la douille de votre choix (lisse, cannelée… en fonction de l’effet souhaité). Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dressez des petites meringues d’environ 2-3cm de diamètre. Si vous faites des meringues plus grosses, il faudra simplement laisser un peu plus cuire.
05 | Enfournez pour 1h de cuisson. Sortez du four. Les meringues doivent se décoller du papier facilement.
Recette réalisée avec le colorant alimentaire Rose Guimauve « Les artistes » que vous pourrez trouver sur le site de mon partenaire www.edelices.com.
On dirait des nuages roses, ça a l’air très gourmand. La couleur est superbe, belle réussite ce colorant en poudre ;)
Simples mais tellement mignonnes, on aura presque des scrupules à croquer dedans !