Plan de travail 1
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Minis meringues françaises

préparation 10min

cuisson 1h

Quantité 40 minis meringues

01 | Préchauffez le four à 100°C.

02 | Montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur ou d’un robot. Quand les blancs commencent à avoir de la consistance, ajoutez en 2 fois le sucre en poudre.

03 | Lorsque les blancs sont bien fermes, versez le sucre glace en une fois et continuez à battre jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Ajoutez une pointe de couteau de colorant rose et mélangez pour obtenir une couleur homogène.

04 | Placez votre meringue dans une poche à douille munie de la douille de votre choix (lisse, cannelée… en fonction de l’effet souhaité). Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dressez des petites meringues d’environ 2-3cm de diamètre. Si vous faites des meringues plus grosses, il faudra simplement laisser un peu plus cuire.

05 | Enfournez pour 1h de cuisson. Sortez du four. Les meringues doivent se décoller du papier facilement.

Recette réalisée avec le colorant alimentaire Rose Guimauve “Les artistes” que vous pourrez trouver sur le site de mon partenaire www.edelices.com.