Plan de travail 1
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Madeleines en coques de chocolat

préparation 10min

cuisson 15min

Quantité 36 madeleines moyennes

01 | Préchauffez votre four à 220°C. Dans le bol de votre robot (ou dans un simple saladier), cassez les oeufs et versez le sucre par dessus. Fouettez pendant environ 5 minutes pour bien faire mousser le mélange.

02 | Dans un second récipient, mélangez la farine et la levure. Versez le mélange obtenu en pluie sur les oeufs mousseux.

03 | Faites fondre le beurre. Ajoutez-le sans cesser de tourner. Ajoutez ensuite un peu d’extrait de vanille. Vous devez obtenir une pâte homogène et un peu crémeuse.

04 | Beurrez votre plaque à madeleine (même si elle est en silicone). Remplissez chaque empreinte d’une petite cuillère à soupe de pâte (environ aux 2/3). Placez au four 5min à 220°C puis baissez le four à 200°C et poursuivez la cuisson 10min. Les madeleines doivent être très légèrement dorées.

05 | Démoulez les madeleines tièdes et laissez refroidir.

06 | Une fois que vous avez fait toutes vos madeleines, lavez votre moule puis enduisez chaque empreinte de chocolat fondu. Repositionnez une madeleine dans chaque empreinte sur le chocolat. Placez au frais environ 1h. Démoulez et recommencez l’opération.