Plan de travail 1
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Brioche moelleuse

préparation 10min

cuisson 25min

Quantité 1 moule à cake

Repos 2h30

1 | Dans un saladier ou dans le bol d’un robot muni d’un crochet pétrisseur, mélangez le lait tiède, la levure et le sucre.

2 | Ajoutez progressivement la farine et les oeufs.

3 | Coupez le beurre en petits dès et ajoutez-le à la préparation.

4 | Formez une boule au centre du saladier puis recouvrez-le d’un film alimentaire et laissez monter la pâte environ 1h.

5 | Farinez votre plan de travail puis déposez-y votre pâte. Séparez-la en 4 parties égales. Formez des boules bien lisses et disposez-les les unes à côté des autres dans un moule à cake (beurré si pas en silicone). Vous pouvez aussi former une tresse avec la pâte ou toute autre forme.

6 | Laissez monter la pâte de nouveau environ 1h30 (parfois je la laisse monter toute une nuit pour la faire cuire le matin juste avant le petit déjeuner).

7 | Préchauffez votre four à 180°C. Juste avant d’enfourner, badigeonnez le dessus de la brioche de lait. Enfournez pour 25min. Vérifiez la cuisson avec a pointe d’un couteau. Si elle ressort sèche, la brioche est cuite.

Astuces 1 : pour que votre pâte monte plus facilement, laissez-la dans un endroit plutôt chaud. Si vous pouvez, mettez-la dans votre four à 30°C-40°C.

Astuce 2 : Vous pouvez congeler votre levure de boulanger. Avant de l’utiliser, laissez la décongeler 30min environ. Si la levure devient liquide, c’est normal. 

Produit présenté sur la photo : “Confi’Love” goût Abricot, nougat et amandes – Marque Gourmet in Love. Vraiment délicieux à tartiner sur une bonne tranche de brioche ! Un super mélange de goûts et de textures. Des petits bouts d’amandes craquent sous la dent ! Miam ! J’adore ! Vous trouverez ce produit en vente ici : http://www.histoiredegout.com/gourmet-love/les-confilove-gourmet-love-c-303_304.html