Plan de travail 1
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One pot pasta, tomates, basilic

préparation 10 min

cuisson 20 min

Quantité 4 à 6 personnes

Marre de faire une tonne de vaisselle pour servir un plat de pâtes ? La solution est arrivée : le one pot pasta !

Késako ? Des pâtes, une garniture, le tout dans une seule casserole avec un peu d’eau et tadammmm : un plat délicieux en 20 minutes seulement ! C’est juste magique ! Une technique simple et déclinable à l’infini… que du bonheur ! Maintenant, à vous de tester ! A vos tabliers !

1 | Lavez et coupez les tomates cerises en deux. Lavez et effeuillez le basilic.

2 | Emincez en lamelles les oignons. Coupez finement les gousses d’ail.

3 | Coupez 50g de parmesan en petits morceaux.

4 | Dans une grande casserole, placez les spaghettis, les tomates cerises, les oignons émincés, l’ail, le basilic et le parmesan. Parsemez d’épices à spaghettis et de piment d’Espelette. Salez, poivrez. Faites-vous plaisir sur les aromates pour garantir un maximum de goût.

5 | Ajoutez un peu d’eau mais pas trop. Le principe est de ne pas égoutter les pâtes en fin de cuisson. Préférez en rajouter un peu pendant la cuisson si vous voyez qu’il en manque. Faites cuire 20 minutes. Remuez régulièrement pour que les ingrédients ne collent pas au fond de la casserole.

6 | Avant de servir, parsemez chaque assiette de parmesan râpé, de basilic frais ciselé et d’un trait d’huile d’olive.

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