Gâteau marbré
préparation 10 min
cuisson 25 min
Quantité 1 grand gâteau
Ingrédients
- 3 oeufs
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre
- 60 ml de lait
- 250 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 g de cacao
1 | Faites fondre le beurre puis mélangez-le au sucre.
2 | Ajoutez les jaunes d’oeuf, le lait, la farine et la levure.
3 | Battez les blancs d’oeuf en neige puis incorporez-les à la pâte en soulevant doucement la pâte pour ne pas casser les blancs.
4 | Divisez la pâte en deux (dans 2 récipients). Parfumez une pâte avec du sucre vanillé et l’autre avec du cacao.
5 | Beurrez un moule à manquer (ou à cake). Déposez une cuillère du mélange à la vanille au centre du moule puis en son centre une cuillère du mélange au chocolat. Continuez en alternant les 2 parfums jusqu’à épuisement de la pâte. Pas de panique si le gâteau vous semble trop « mince ». Il va gonfler à la cuisson !
6 | Faites cuire environ 25 minutes à 160°C.
super miam