Plan de travail 1
Aller au contenu Recherche

Gâteau marbré

préparation 10 min

cuisson 25 min

Quantité 1 grand gâteau

1 | Faites fondre le beurre puis mélangez-le au sucre.

2 | Ajoutez les jaunes d’oeuf, le lait, la farine et la levure.

3 | Battez les blancs d’oeuf en neige puis incorporez-les à la pâte en soulevant doucement la pâte pour ne pas casser les blancs.

4 | Divisez la pâte en deux (dans 2 récipients). Parfumez une pâte avec du sucre vanillé et l’autre avec du cacao.

5 | Beurrez un moule à manquer (ou à cake). Déposez une cuillère du mélange à la vanille au centre du moule puis en son centre une cuillère du mélange au chocolat. Continuez en alternant les 2 parfums jusqu’à épuisement de la pâte. Pas de panique si le gâteau vous semble trop “mince”. Il va gonfler à la cuisson !

6 | Faites cuire environ 25 minutes à 160°C.