Plan de travail 1
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Tarte bourdaloue poires-framboises de Rémi

préparation 1h

cuisson 30 min

Quantité 1 tarte

Les poires au sirop

Epluchez les poires puis placez-les dans une casserole avec l’eau, le sucre, la gousse de vanille coupée en deux et le jus du demi citron. Faites cuire à couvert environ 30-40 minutes jusqu’à ce que les poires soient moelleuses. Laissez refroidir dans le sirop. Egouttez puis réservez.

 

La pâte sucrée

Placez tous les éléments sauf l’oeuf dans le bol d’un robot. Mélangez avec la feuille du robot jusqu’à incorporation du beurre (coupé en petits morceaux). Ajoutez l’oeuf préalablement battu et mélangez jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène. Filmez la pâte et placez-la au frais le temps de réaliser la crème d’amande.

La crème d’amande

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace, la maïzena et le beurre mou. Ajoutez ensuite l’oeuf et la vanille (selon vos goûts) et mélangez jusqu’à obtention d’une crème homogène.

Confection de la tarte

Placez la boule de pâte sur un papier sulfurisé et étalez-la sur 2-3mm d’épaisseur. Foncez un moule à tarte avec la pâte obtenue.
Répartissez les quelques framboises sur le fond de tarte puis recouvrez avec la crème d’amande.
Coupez les poires au sirop en lamelles et disposez-les harmonieusement sur la tarte. Faites cuire environ 30 minutes à 180°C.

  • Jeanne dit :

    Bravo pour ton blog, je le trouve superbe ! Tes photos sont de super qualité et toutes tes recettes donnent vraiment envie : un blog cooking comme je les aime ! Cette tarte a l’air succulente, je vais la tester avec grand plaisir ! :-)

    http://www.levestiairedejeanou.fr

    • Cookeez dit :

      Merci Jeanne :) Je suis contente que mon blog te plaise ! J’espère que la tarte te plaira ! Perso j’ai adoré :) N’hésites pas à revenir donner ton avis sur la recette une fois testée :)