Tartare de boeuf à la thaï
préparation 20min
Quantité Pour 2 personnes
Ingrédients
- 350g de viande de boeuf
- 1 oignon blanc (ou oignon ciboule)
- piment doux en poudre
- 2 cm de gingembre frais
- persil plat (ou coriandre)
- 1/2 citron vert
- 1 c.a.s. de sauce nuoc mam
- 1 c.a.s. de sauce soja
- 1 trait d'huile de sésame
- 1 jaune d'oeuf
- sel
- poivre
1 | Emincez l’oignon en tout petits morceaux.
2 | Coupez la viande en fines tranches puis détaillez chaque tranches en petits cubes.
3 | Epluchez puis émincez finement le gingembre.
4 | Lavez et émincez quelques brins de persil.
5 | Dans un saladier, mélangez la viande, l’oignon, le gingembre et le persil. Ajoutez 2 pincées de piment doux (en fonction de vos goûts), les sauces nuoc mam et soja, l’huile de sésame, un jaune d’oeuf battu, le zeste et le jus d’un demi citron vert.
6 | Rectifiez l’assaisonnement en salant et poivrant.
7 | Utilisez un cercle à pâtisserie (ou un ramequin que vous retournez) pour former un beau tartare dans l’assiette. Servez bien frais accompagné de frites !