
Salade asiatique Boulgour & Quinoa, fèves, saumon et sauce soja
préparation 30 min
cuisson 15 minutes
Quantité 2-3 personnes

Ingrédients
- 2 poignées de roquette
- 1 avocat
- 2 pavés de saumon
- 120g de mélange boulgour & Quinoa
- Une quinzaine de gousse de fèves fraîches
- 1/4 concombre
- Graines de sésame
- Graines de pavot
- Sauce soja
- 1 c.a.s. d'huile neutre
1 | Faites cuire le mélange Boulgour & Quinoa en suivant la recette indiquée sur votre paquet (en général 1 volume de mélange pour 3 volumes d’eau à faire cuire 10-15 minutes). Passez sous l’eau froide, égouttez puis réservez.
2 | Ecossez les gousses contenant les fèves. Faites revenir les fèves environ 3 min dans un wok avec un peu d’huile neutre. Si les fèves sont assez grosses, vous pouvez les éplucher à la sortie de la cuisson.
3 | Epluchez le concombre et coupez-le en rondelles fines.
4 | Epluchez l’avocat et détaillez-le en petits morceaux.
5 | Enlevez la peau des pavés de saumon puis coupez-les en petits dès. Placez les dès de saumon dans un bol et ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja et des graines de sésame. Mélangez et réservez.
6 | Lavez et égouttez la salade.
7 | Dans des bols ou assiettes creuses, disposez : un peu de mélange boulgour quinoa, un peu de roquette, quelques fèves, des rondelles de concombre, des morceaux d’avocat puis les dès de saumon. Parsemez de graines de pavot. Ajoutez un peu de sauce soja en fonction de vos goût puis dégustez.