Clafoutis aux cerises
préparation 15 min
cuisson 40 min
Quantité pour un grand plat
Ingrédients
- Des cerises (assez pour recouvrir votre plat)
- 3 œufs
- 3 c.a.s. de farine
- 6 c.a.s. de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 grand verre de lait tiède
1 | Préchauffez le four à 210°C.
2 | Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la farine, le sel, la levure et le sucre. Mélangez puis ajoutez le lait tiède.
3 | Lavez et équeutez les cerises. Laissez-les entières ou coupez-les en deux (en enlevant le noyau). Disposez les cerises de façon à recouvrir le fond du plat.
4 | Versez la préparation sur les cerises.
5 | Faites cuire 40min et laissez refroidir.
humm il est magnifique et tout simplement…irrésistible ! ;P