Plan de travail 1
Aller au contenu Recherche

Crumb cake à la rhubarbe

préparation 25min

cuisson 45min

Quantité Pour 10 - 12 personnes

Repos 30 min

Préparation de la rhubarbe

1 | Lavez puis épluchez la rhubarbe.

2 | Coupez-la en petits tronçons que vous placerez dans un récipient.

3 | Saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre puis réservez environ 30 min (continuez la recette en attendant).

4 | Préchauffez le four à 180°C.

 

Préparation de la pâte à crumble 

1 | Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients puis malaxez avec vos doigts jusqu’à obtenir une pâte. Effritez de manière à obtenir un sable très grossier.

2 | Réservez au frais.

 

Préparation de la pâte à cake

1 | Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.

2 | Ajoutez le beurre fondu, le fromage blanc puis la farine et la levure.

3 | Dans un plat préalablement beurré ou recouvert de papier cuisson, versez la pâte à cake. Attention, la préparation va gonfler, votre moule doit-être assez haut. Personnellement j’ai utilisé un cadre à pâtisserie d’environ 18cm x 26cm.

4 | Disposez par dessus les morceaux de rhubarbe.

5 | Enfournez pour 15 minutes de cuisson

 

Montage du gâteau

1 | Sortez le moule du four puis parsemez le gâteau pré-cuit de pâte à crumble.

2 | Enfournez à nouveau pour 30 minutes de cuisson.

3 | Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace avant de servir (avec une boule de glace vanille pour les plus gourmands :p).

Laisser moi votre avis