Plan de travail 1
Aller au contenu Recherche

Financiers aux amandes

préparation 10min

cuisson 12min

Quantité 14-15 financiers

01 | Faites fondre le beurre.

02 | Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, la farine et le sucre.

03 | Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Ajoutez un à un les blancs à la préparation en mélangeant bien.

04 | Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez enfin le sucre vanillé.

05 | Versez la préparation dans les moules à financiers (en silicone de préférence, sinon beurrez le moule) bien jusqu’en haut. Faites cuire environ 12 min à 210°C.

Laisser moi votre avis

  • Marie dit :

    Hello, merci pour le partage de la recette, ça n’a pas l’air bien compliqué ! il me faut surtout un moule à financier maintenant ah ah

    • COOKEEZ dit :

      :) cette recette est vraiment simple à réaliser et délicieuse !!
      Vous pouvez réaliser ces financiers dans le moule que vous souhaitez même si les traditionnels financiers sont plutôt en forme de lingots. L’essentiel est de ne pas mettre une trop grosse épaisseur et d’adapter la cuisson en fonction du moule (si plus grand, peut-être un peu plus de cuisson :)