Plan de travail 1
Aller au contenu Recherche

Les galettes de pommes de terre de Cyril Lignac

préparation 10 min

cuisson 6 min

Quantité 8 Galettes

1 | Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits dès.

2 | Faites les cuire dans une casserole avec de l’eau environ 15-20 minutes. Les pommes de terre sont cuites quand elles sont tendres.

3 | Râpez la moitié du fromage et coupez l’autre moitié en tout petits dès.

4 | Egouttez les pommes de terre et placez-les dans un saladier. Ecrasez-les à la fourchette.

5 | Ajoutez la crème liquide puis 1 oeuf entier et 1 jaune d’oeuf. Mélangez.

6 | Ajoutez la farine puis le fromage (râpé et en dès). Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Salez et poivrez à votre guise.

7 | A l’aide d’un essuie-tout imbibé d’huile, huilez légèrement une poêle et faites-la chauffer à feu moyen.

8 | Déposez une cuillère à soupe de préparation dans la poêle et étalez-la un peu pour obtenir une galette d’environ 7-8cm de diamètre. Laissez cuire 2-3 minutes puis retournez-la. Faites cuire plusieurs galettes en même temps dans la même poêle. Vous pouvez aussi réaliser une seule grande galette en versant toute la préparation d’un coup.

9 | Dégustez chaud avec une petite salade ou en accompagnement. Vous pouvez aussi les accompagner d’une petite sauce au fromage blanc, fines herbes, sel et poivre.

Laisser moi votre avis