Pancakes de Gaëtan
préparation 20min
cuisson 30min
Quantité pour 15 pancakes
Ingrédients
- 250g de farine
- 1 c.a.s. de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 37 cl de lait
- 50 g de beurre fondu
1) Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure et le sel.
2) Séparez les jaunes d’oeufs des blancs (conservez les blancs). Ajoutez les jaunes d’oeufs au mélange.
3) Incorporez petit à petit le lait en mélangeant de manière à ne pas obtenir de grumeaux.
4) Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
5) Battez les oeufs en neige puis incorporez-les à la préparation en soulevant bien la pâte pour ne pas « casser les blancs ».
6) Faites chauffer une poêle légèrement huilée avec une huile neutre. Déposez une louche de la préparation dans la poêle pour faire un pancake. Retournez le pancake lorsque sa surface est recouverte de trous et paraisse « sèche »/cuite. Laissez cuire 1 minute puis passez au pancake suivant !
Dégustez tiède avec du sirop d’érable.
BON A SAVOIR : FAITES LA MÊME RECETTE SANS LE SUCRE POUR RÉALISER DE DÉLICIEUX BLINIS.
Eh bien je n’aurai qu’un mot à dire : c’est vilain Gaëtan de nous faire saliver autant ! ;)
Merci du partage gourmand !
Andréa
Cool
C’est le brunch de ce midi :) On va se régaler, merci!!!