Dhal de lentilles de corail, pommes de terre et carottes
préparation 15 min
cuisson 40 min
Quantité Pour 4 personnes
Ingrédients
- 130g de lentilles corail
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- huile neutre
- 20cl de lait de coco
- 300g de tomates concassées
- 1 petit piment
- 1 c.a.c. de curry
- 1 c.a.c. de mélange 4 épices
- 1 c.a.c. de curcuma
- 1 citron
- sel
- poivre
- Quelques brins de coriandre fraîche
1 | Epluchez et émincez finement l’oignon et l’ail.
2 | Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile neutre puis faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les épices et le petit piment coupé finement.
3 | Epluchez la pomme de terre et les carottes. Coupez la pomme de terre en petits dès et les carottes en fines rondelles. Ajoutez-les à la préparation et poursuivez la cuisson environ 3 minutes.
4 | Ajoutez les lentilles de corail, le lait de coco et les tomates concassées. Mélangez et couvrez d’eau à hauteur.
5 | Laissez mijoter à feu moyen environ 30 minutes. Si au cours de la cuisson, toute l’eau a été absorbée, ajoutez-en un tout petit peu.
6 | A la fin de la cuisson (une fois que les carottes et pommes de terre sont cuites), ajoutez le jus de citron.
7 | Servez le dhal accompagné de riz blanc et de coriandre ciselée.