Plan de travail 1
Aller au contenu Recherche

Concours Tartin’ de SoCoo’c

Comme tous les ans, la marque SoCoo’c organise le concours Tart’in pour mettre au défi les blogueurs autour d’un thème : imaginer des tartines ludiques et colorées pour donner un avant-goût d’été !

Cette année, Cookeez participe en proposant une version fleurie de différentes tartines salées et voici le résultat ! Maintenant, à vous de jouer en votant pour nous sur la page Facebook de la marque >>> https://www.facebook.com/SoCooc/

Votez à partir du 18 mai 2016 ! Des lots sont également à gagner pour les votants ;) !

Tartines-so-cooc01

 

TARTINES FLEURS AU PESTO

Pour 6 tartines

  • 6 tranches de pains assez rondes
  • une trentaine de feuilles de basilic
  • 5cl d’huile d’olive
  • 30g de pignons de pain
  • 40g de parmesan râpé
  • 2 gousses d’ail
  • 12 tomates moyennes jaunes
  • 10 tomates cerises rouges
  • 1 boule de mozzarella di bufala
  • 100g de chiffonnade de jambon cru

1 | Commencez par la préparation du pesto de basilic. Pour cela, mixez ensemble les feuilles de basilic, l’huile d’olive, les pignons de pains, le parmesan râpé et l’ail.

2 | Coupez les tomates rouges et jaunes en rondelles.

3 | Egouttez et coupez la mozzarella en petits cubes.

4 | Confectionnez les tartines : Recouvrez chaque tranche de pain de pesto. Disposez par dessus les rondelles de tomates jaune comme des pétales de fleurs. Au centre de chaque tartine, déposez un peu de chiffonnade de jambon cru, puis tout autour des cubes de mozzarella. Finissez de confectionner le coeur de vos fleurs avec des demi tranches de tomates cerises rouge. Décorez les tartines en parsemant de basilic ciselé et de pignons de pains entiers.

 

TARTINES FLEURS AU GUACAMOLE

Pour 6 tartines

  •  6 tranches de pains assez rondes
  • 2 avocat bien mûrs
  • 1 petite tomate
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 citron
  • sel
  • 3 radis noir rond
  • 3 gros radis rose rond
  • une poignée de graines germées

1 | Commencez par la préparation du guacamole. Pour cela, épluchez et écrasez à la fourchette 1 avocat et demi (gardez une moitié entière). Ajoutez le jus du demi citron et mélangez. Coupez la tomate et l’oignon rouge finement et ajoutez-les au mélange. Salez la préparation à votre convenance. Vous pouvez ajouter une pincée de piment d’Espelette pour relever le tout.

2 | Lavez et coupez en fines tranches les deux radis à l’aide d’une mandoline. Coupez ensuite chaque rondelle en 2.

3 | Coupez en fines tranches le demi avocat restant.

4 | Confectionnez les tartines : Recouvrez chaque tranche de pain de guacamole. Disposez par dessus alternativement le radis noir, le radis rose et l’avocat comme des pétales de fleurs.

Au centre de chaque tartine, disposez une pincée de graines germées. Décorez les tartines en parsemant d’oignon rouge finement ciselé.

 

TARTINES FLEURS AU TARAMA

Pour 6 tartines

  • 6 tranches de pains assez rondes
  • 100g de tarama
  • 1 petit concombre
  • 2 betteraves rouge crues
  • 2 betteraves chioggia
  • ciboulette

1 | Lavez et coupez en fines tranches les betteraves. Dans chaque tranches, découpez des « pétales ». Vous pouvez vous servir d’un emporte-pièce rond pour vous aider.

2 | Lavez et coupez en tranches le concombre.

3 | Détaillez quelques tranches de betterave rouge et de concombre en brunoise.

4 | Confectionnez les tartines : Recouvrez chaque tranche de pain de tarama. Disposez par dessus alternativement les deux betteraves et le concombre comme des pétales de fleurs.

Au centre de chaque tartine, disposez un mix de brunoise betterave-concombre. Décorez les tartines en parsemant de ciboulette ciselée.

Bon appétit !

 

Laisser moi votre avis