Aujourd’hui, j’ai le plaisir de vous présenter la Maison Arostéguy, épicerie fine spécialisée dans les produits basques et saveurs du monde.
La maison Arostéguy, c’est quoi ?
La Maison Arostéguy, c’est un magasin à Biarritz, une boutique en ligne, une histoire de famille depuis 5 générations, de la générosité, de l’originalité, et bien sûr une équipe de passionnés à votre service pour donner du peps’ à vos assiettes.
Originaire du pays Basque, l’épicerie propose le meilleur des spécialités basques : préparations à base de piment d’Espelette, confitures, confits, mélanges d’épices, miels, piquillos, charcuterie, fromage de brebis…
A la recherche de produits rares, originaux et de qualité, la famille Arostéguy ne se cantonne pas seulement au pays Basque mais ne cesse de parcourir le monde pour dénicher, déguster et sélectionner de nouvelles saveurs, parfois inconnues et surprenantes.
La semaine dernière, j’ai eu le plaisir de recevoir un colis rempli de « pépites Arostéguy ». Des produits tous plus alléchants les uns que les autres le tout dans un packaging superbe (déformation professionnelle de graphiste :D) !
Le contenu de mon colis
- Baïona Bengale : mélange de sel, de poudre de curry et d’herbes aromatiques.
- Force Basque : mélange de fleur de sel de Guérande, croustillante et parfumée, et de piment d’Espelette chaud et aromatique, avec une pointe de baies roses et de persil.
- Force de l’océan : subtil mariage de sel de Bayonne et de poivre japonais, agrémentés de filaments de safran d’Iran.
- Ximitxurri : mélange savoureux de persil, basilic, origan, oignons et piment d’Espelette pour grillades de viande ou poisson.
- Moutarde à la vanille de Tahiti.
- Moutarde au curry de Madras.
- Curry de Madras en poudre : Curry indien d’importation exclusive, en provenance de Bombay.
- Tomates séchées à l’huile d’olive : tomates séchées puis réservées dans une huile d’olive et quelques herbes aromatiques.
- Poivrons del piquillo : poivrons grillés au feu de bois et préparés entiers, épépinés et pelés.
- Poudre de piment d’Espelette.
- Confiture de cerises noires.
- Gelée de piment d’Espelette : chair de piment d’Espelette cuite avec du sucre et de la pectine pour obtenir une gelée.
- Purée de piment d’Espelette : chair de piment d’Espelette finement réduite en texture crémeuse.
- Moutarde de coulis de piment d’Espelette.
Pour l’instant, j’ai pu tester le « Baïona Bengale » pour assaisonner une omelette. Résultat plein de saveurs. Le mélange d’épices parfume en une pincée un plat très simple. J’adore ! J’ai également utilisé la poudre de piment d’Espelette que je connaissais déjà (et que j’avais adopté dans ma cuisine de tous les jours) pour relever un grand nombre de mes plats (pâtes, viandes, poissons, légumes…).
J’ai prévu de tester rapidement les autres produits et je ne manquerais pas de vous faire part de mes tests à travers diverses recettes ! J’en salive déjà ! Prochain test en prévision, un classique du pays basque : Le gâteau basque à la confiture de cerises noires… un délice !
Mon avis sur la maison Arostéguy
- Des produits de grande qualité.
- Une philosophie, une histoire touchante.
- Des mélanges de saveurs surprenants.
- Une grande diversité dans les produits.
- Un univers de marque, un site internet, une boutique, des packagings très accrocheurs.
En résumé : J’AIME ! J’AIME ! J’AIME !
Vous retrouverez l’ensemble des produits sur la boutique en ligne ici : www.arosteguy.com et à l’approche de noël, j’ai une surprise pour vous …. un petit code promo pour avoir 10% sur la boutique [ CODE PROMO 1875 ]. Plus aucune raison de ne pas craquer sur un petit coffret gourmand :)
Sorbet mûre excellent. J’ai suivi la recette mais juste mis du Sucre pour confitures.
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