Il y a quelques temps, la marque Webdistrib m’a proposé de réaliser des recettes de One Pot Pasta pour leur blog. J’ai alors pu tester la mandoline KitchenAid et le Faitout Castey Fundix utilisés pour la réalisation de ces recettes. Après plusieurs utilisations des produits, je vous livre mon avis et mes recettes :)
One pot pasta Boeuf, Paprika, Carotte : la recette ici
One pot pasta Courgettes, Crevettes, Citron : la recette ici
TEST DE LA MANDOLINE KITCHENAID
A première vue, le packaging n’a rien de très attrayant. Design de la boite d’emballage pas très très sexy, un peu old school à mon goût…mais à l’ouverture de la boite, on retrouve la qualité « KitchenAid » !
On découvre la mandoline, bien emballée, de couleur rouge foncé ainsi que 4 lames : pour râper, pour couper en rondelles et pour réaliser des juliennes (fine et épaisse), une boite de rangement pour les lames et 4 bols en plastique avec couvercles.
La mandoline s’utilise à plat ou plié sur son pied anti-dérapant en caoutchouc. L’épaisseur de coupe est réglable pour réaliser des tranches plus ou moins fines. Un poussoir permet de couper les aliments sans risque de blessure. De plus, un petit accessoire en plastique peut être installé au dessus de la lame pour protéger vos doigts de la lame (Personnellement, je n’ai pas trop trop compris comment l’utiliser) !
La qualité des lames est indéniable. Les légumes se coupent parfaitement ! On peut placer facilement les petits bols sous la mandoline pour pouvoir accueillir les légumes coupés, très pratique. Le changement d’une lame à une autre est très simple, aucun problème. Toutes les lames passent au lave-vaisselle et trouvent leur place dans la boite de rangement ce qui est HYPER SUPER top ( fini les lames qui se baladent dans le placard, que l’on ne sait pas trop comment ranger ).
POINTS POSITIFS
- Assez polyvalente
- Très bonne qualité des lames
- Epaisseur des tranches réglable
- Passe au lave-vaisselle
- Pied antidérapant pour une bonne stabilité
- Boite de rangement <3
- 4 petits bols bien pratiques
POINTS NÉGATIFS
- Prix un peu élevé
- Design du packaging bif bof et couleur rouge pas très tendance (déformation professionnelle de graphiste :p)
- Il manque peut être une lame pour râper du chocolat, fromage (mais j’avoue ne pas avoir essayé avec les lames fournies), ou zesteur ?
Retrouvez la mandoline sur le site de Webdistrib ici.
TEST DU FAITOUT CASTEY FUNDIX
Je ne connaissais pas du tout cette marque mais je suis conquise par ce produit !!
Le Faitout est en fonte d’aluminium hyper léger. Gris anthracite, le faitout a un design élégant et est livré avec un couvercle en verre. Son revêtement est antiadhérent et très facile à nettoyer, un vrai bonheur. Il fait 24cm de diamètre et permet donc de cuisiner des quantité assez importante. Dernier paramètre important : il est compatible tous feux dont induction et four !
POINTS POSITIFS
- Léger
- Antiadhérent
- Très facile à nettoyer
- Capacité importante
- Compatible tous feux dont induction
- Fourni avec couvercle en verre
POINT NÉGATIFS
- Aucun d’après moi. A voir comment il dure dans le temps.
Retrouvez le faitout sur le site de Webdistrib ici.
Sorbet mûre excellent. J’ai suivi la recette mais juste mis du Sucre pour confitures.
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