Compote de pommes & cannelle sur lit de fromage blanc
préparation 5 min
cuisson 25 min
Quantité 6 personnes
Repos 2h
Ingrédients
- 1,5 kg de pommes
- 120g de sucre roux
- 60ml d'eau
- 1 bâton de cannelle
- 6 fromages blancs
1 | Epluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en morceaux.
2 | Mettez les pommes dans une casserole avec l’eau, le sucre et le bâton de cannelle. Laissez cuire à feu doux, à couvert, environ 25 minutes.
3 | Retirez le bâton de cannelle et réduisez les pommes en compote avec un mixeur.
4 | Laissez refroidir un peu puis placez au frais jusqu’à ce que la compote soit totalement froide.
5 | Déposez au fond de petits pots un peu de fromage blanc puis recouvrez de compote aux pommes. Dégustez bien frais !
Vous trouverez les bâtons de cannelle nécessaire à la recette chez mon partenaire Etal des épices juste ici : http://www.etal-des-epices.com/epices/16-cannelle-baton.html
miam miam