Plan de travail 1
Aller au contenu Recherche

Compote de pommes & cannelle sur lit de fromage blanc

préparation 5 min

cuisson 25 min

Quantité 6 personnes

Repos 2h

1 | Epluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en morceaux.

2 | Mettez les pommes dans une casserole avec l’eau, le sucre et le bâton de cannelle. Laissez cuire à feu doux, à couvert, environ 25 minutes.

3 | Retirez le bâton de cannelle et réduisez les pommes en compote avec un mixeur.

4 | Laissez refroidir un peu puis placez au frais jusqu’à ce que la compote soit totalement froide.

5 | Déposez au fond de petits pots un peu de fromage blanc puis recouvrez de compote aux pommes. Dégustez bien frais !

Vous trouverez les bâtons de cannelle nécessaire à la recette chez mon partenaire Etal des épices juste ici : http://www.etal-des-epices.com/epices/16-cannelle-baton.html